Descrizione
DIVENTA UN BARMAN, UN MAITRE, UN CAMERIERE PROFESSIONISTA INSIEME A NOI!
L'Operatore della Ristorazione con indirizzo Allestimento Sala e Somministrazione Piatti e Bevande può trovare impiego in qualità di barista o cameriere in tutte le aziende che svolgono attività di somministrazione di alimenti e bevande quali bar, grandi alberghi, ristoranti, imprese di ristorazione collettiva, catering e banqueting.
Quelle del cameriere e del bartender sono figure professionali fondamentale del settore enogastronomico: si trovano a contatto diretto con il pubblico, con il compito di soddisfarne le esigenze.
L’obiettivo del corso è quello di apprendere le tecniche della caffetteria, del bar e del servizio di sala; le tecniche di comunicazione in pubblico e la cultura enogastronomica piemontese, regionale italiana e internazionale. Durante il triennio si affrontano inoltre le tecniche di cucina da tavola fredda.
LO SAI CHE…
Una nostra allieva è arrivata prima al Campionato regionale dei mestieri Worldskills Piemonte 2022 e che il nostro docente di sala e bar è uno dei giudici Expert della manifestazione?
La ristorazione è un elemento cardine del Made in Italy. Questo perché il nostro Paese, a buon diritto, viene da sempre associato al vino, al buon cibo e quindi, in generale, allo star bene a tavola. Proprio per questo motivo è molto forte la connessione del mondo della ristorazione con il settore del turismo, soprattutto enogastronomico.
La richiesta di addetti alla sala e al bar, anche sul nostro territorio, è in costante aumento da anni, ma i professionisti non bastano a coprire tutti i posti disponibili. In particolare, i dati della Regione Piemonte parlano di 6 camerieri assunti, ogni cuoco.
La ristorazione poi oggi garantisce un lavoro “sicuro”: quasi 8 lavoratori su 10 (76%) hanno un contratto a tempo indeterminato.
SE HAI UNA PASSIONE PER QUESTO SETTORE E TANTA VOGLIA DI IMPARARE, QUESTO CORSO PUÒ ESSERE LA SCELTA GIUSTA PER TE!