Informazioni

Settore
Cucina
Durata
80
Destinatari
Studenti in possesso di Diploma di Scuola Secondaria di I Grado

Descrizione

Il corso tratta le principali tematiche di base del settore ristorativo, quali l’utilizzo delle attrezzature, le tecniche base di cucina e principali metodi di cottura. Nel corso verranno affrontati argomenti quali: scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, realizzazione di piatti semplici, cucinati e allestiti su indicazioni delle figure di riferimento dell'area. Ci si occuperà inoltre dell’allestimento di ambienti e attrezzature di lavoro, secondo gli standard aziendali richiesti e nel rispetto dei criteri di qualità e sicurezza igienico-sanitaria.

Durante il percorso verranno sviluppati i seguenti argomenti:

  • Principali terminologie tecniche di settore;
  • Cenni sui processi e cicli di lavoro del processo ristorativo
  • Elementi di merceologia relativi alle materie prime: varietà e derivati, prodotti enogastronomici regionali, proprietà organolettiche e impieghi
  • Cenni inerenti le normative e dispositivi igienico-sanitari nei processi di preparazione e distribuzione pasti
  • Cenni sulle principali tecniche delle lavorazioni preliminari e dei semilavorati in cucina
  • Attrezzature di servizio ed utensili per la preparazione dei cibi

Corso in attesa di approvazione e finanziamento da parte della Regione Piemonte

Secondo il principio di Pari Opportunità, ai sensi della Legge 125/91 art. 4, prevede una partecipazione paritetica tra i generi.

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